Цитата:
Сообщение от Героиня Романа
У моей Рада - полное имя!
Из Википедии :"Ра́да — женское славянское имя, в переводе со старославянского — «весёлая»
В СССР имени Рада дали иное толкование. Образовано от сложения слов «РАбочая+ДемокрАтия».
Сама не знала, что она у нас Рабочая демократия!!    ! Во как!!!  
|

у моей подруги сестра замужем за дагестанцем , зовут его Закир ( или Загир - не знаю точно как пишется), Маша приехала рожать в Питер к своим , ну родила, назвали Шамилем, приходит врач на первый патронаж, спрашивает - как назвали - мама отвечает с гордостью - "Шамиль", врач

очень удивилась осмотрев всех присутствующих - маму ребенка, бабушку и тетю - все с чисто-славянской внешностью, светлые.., она спрашивает -" а как будет полностью?"...
фамилия соответствующая, отчество вы помните.. ну тут все встало на свои места, хотя записать она смогла далеко не с первого раза...
а ещё вчера я встретилась с соседкой - там татарская семья с соответствующими именами, совершенно замечательная, - с её дочкой и внуком мы периодически встречаемся-общаемся, а с ней давно не разговаривали..., ну и тут на удивление долго ждали лифт, я с коляской, она спрашивает - как назвали?
я : Тимур
она : о, отличное имя!! , а какое у вас отчество?
я : Александрович
она : ну что ж вы так???????!!!!!!!!!!
вот хоть стой, хоть падай.......