Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - развивалки - полезно или опасно? на что обратить внимание?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2011, 08:07
ответ для parus , на сообщение « Один раз одевались после развивалок... »
пила
Участник

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Один раз одевались после развивалок последние в коридоре и я услышала разговор воспитателей из комнаты между собой :"У меня вчера температура вечером была и сейчас еле живая провела, а как не выйдешь? Кто проведет вместо меня?"
Да, мы заболели тогда после, как раз.
А потом я подумала - ну так это в любом детском учреждении так с заменами, наверное - сады, развивалки, какая разница.
действительно бывает сложно заменить преподавателя на время болезни. но тут надо в погоне за зарплатой не забывать о своем здоровье и здоровье детей. любой человек имеет право с температурой не идти на работу, а уж преподаватель в дошкольное учреждение и тем более. но это сопряжено с вызовом врача во-первых и с разборками с работодателем - заведующим или директором - во-вторых. в некоторых заведениях (при условии что это легкая простуда) можно договориться на 2-3 дня отгула и потом просто вернуть занятия в дополнительное время. это достаточно удобно и на ранней стадии можно подлечиться чтобы и не заболеть. но не везде так демократично. да и ответственность преподавателей не всегда на должном уровне, что уж там. подход "меньше народу-больше кислорода" тоже имеет место быть.