А педиатр ентот, наверное, очень грамотный

таблицу умножения не спрашивал?

блин, как меня бесят такие вот рекомендации и заключения! нельзя всех детей под одну гребенку, ни доношенных, ни ТЕМ БОЛЕЕ, недоношенных.У всех разный срок гестации, обстоятельства, анамнез, дальше- диагнозы..а что-нибудь конкретное этот доктор советовал? Понятно, что с ребенком надо заниматься, это никто не отменял, но дерганая и заплаканая мама, которая смотрит на своего ребенка и считает, что все пропало - ребенку не помощник.Свет, надо успокоиться.Питер такой большой город - показаться другому врачу(согласна с девочками - неврологу. мы к педиатру вообще не ходим, с 4 месяцев. до этого взвешивались там только), может какие -нибудь развивалки для малышей, а вообще - смотреть по ребенку, чаще вспоминать какой она была малышкой..все будет хорошо.Я когда с Полиной домой с доращивания выписывались - мне зав. отделением говорила : ты, мол, ни на что не рассчитывай, звезд с неба хватать не будет, будет тихой троечницей..так меня тогда это взбесило!Я взялась всем доказать, что все у нас будет ОК..Полина учится во 2 классе.К 2 годам сама выучила буквы( хотя не говорила толком, нормальная речь после 2,5лет), в 4 - читала, считала;учится хорошо, одна из лучших в классе.Теперь вот второй клиент.Первый раз пошли к неврологу в 3 месяца - она охала и причитала как все плохо.Я ревела весь день как припадочная, воображая себе" радужные картины" будущего..нельзя пускать плохие мысли и опускать руки.Дети развиваются скачками, кто-то быстрее, кто-то медленнне. Просто мы пуганные, все под микроскопом, чтоб не пропустить чего.Вытирайте слезы, доставайте кастрюли, одежду из маминого гардеробчика из тканей разной фактуры - и играть! и пусть весь мир подождет

P/S во, накатала...понесло меня, больная мозоль..