знаете, если бы все ботинки были изготовлены индивидуально под каждого конкретного ребёнка, то это имело бы смысл. а в том, что нестоптанная обувь больше отвечает персональным нуждам ребёнка, чем стоптанная я, например, не уверена. это во-первых. во-вторых, вы много видели стоптанной мелкодетской обуви? между годом и двумя, по крайней мере, нога растёт очень быстро, вероятность, что совпадет сезон и размер и деть проносит бэушную пару обуви весь сезон крайне невелика, а на пару раз обуть, чтоб хоть понимать, что нужно - иметь какое-то количество "вторсырья" очень даже полезно.
а в третьих, да - обувь в которой ребёнок много ходит - комнатная, летние сандалики (это если в городе) должна быть своя. а вот зимняя, а тем более демисезонная, когда ребёнок такого возраста гуляет часа два в день, а "демисезон" может вообще две недели продлиться - почему бы и нет.
у меня другой задвиг: мне беспременно нужно две пары обуви "на сейчас". из того, что отдали, нам ничего не подошло, к сожалению, а так - очень бы пригодилось. тем более, что до второго и т.д. владельца доживает обувь качественная.
|