Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - **Городская программа:"ЖИЛЬЕ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ" -2 **
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 01:09
ответ для Irina-mai , на сообщение « У меня соседи пойдут по молодежке, у... »
Мансика
Участник

Цитата:
Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
У меня соседи пойдут по молодежке, у них 89 год. Им сказали, что деньги вот-вот получат. И ипотеку могут взять и покупать должны вторичку и ,кажется, без первого взноса. В молодежке же два течения, я особо не разбираюсь. У них получается, если все дети пойдут по молодежке, родители по долгосрочному кредитованию или по субсидиям и они смогут сразу купить на семью 5-комнатную квартиру или 4 однокомнатных, но доплачивать придется.
По молодежке действительно 2 направления, квартиры у оператора и субсидия. На субсидию очередь движется быстрее. Где же ваши соседи вторичку покупают, если субсидии хватит на первый взнос? Сколько же там очередников? Вот, например нас 4: я, муж и 2 детей. Нам с мужем дают 25%+по5% на каждого ребенка, и всего получается 1130000р. - этого мало на первый взнос на двушку в котлован в ЛО. А в котлован не дадут, нужно 70% стройки. Да, и, насколько мне известно, нормальная вторичка дороже новостройки? Хотя, смотря какая вторичка!