Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - о благородстве и ЧСД
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 21:45
ответ для loveshoes , на сообщение « о благородстве и ЧСД »
sindy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от loveshoes Посмотреть сообщение
Как вы считаете, где грань между благородством и чувством собственного достоинства? Связаны ли для вас эти понятия? В каких случаях вы не смогли поступить благородно, остаться выше ситуации?

Наверное, один из самых распространенных примеров - использование другого человека в своих интересах. Допустим, у вас полезная профессия - и есть люди, которые вспоминают о вас только тогда, когда им нужна консультация. При этом, никогда не поздравляют вас ни с какими праздниками, в обычной жизни общаетесь крайне редко. Или, может, у вас есть большая машина - и совершенно дальние-дальние знакомые объявляются только когда переезжают.А может вы организатор концертов, и кто-то вспоминает о вас только когда хочет сходить на любимого исполнителя. Будете ли вы каждый раз, в каждый "звонок" помогать? Или вас задевает, что человек, с вами вот так...
Мы спорим с мужем. Он считает, что это нормально. Что это естественный обмен полезными знаниями и умениями. А меня возмущает такая неприкрытость намерений, что ли.... Я тоже не отрицаю полезность связей, но, мне кажется, что, в таком случае, надо стараться постоянно поддерживать контакт, а не только когда нужно что-то.
Как поступаете вы?
А что лично Вы понимаете под благородством? На мой взгляд, этот термин не имеет смысла с точки зрения поведения.
sindy is offline   Цитировать ·