Цитата:
Сообщение от Пони
значит М.Ю. не со всеми одинаково хорошо работает. Допускаю, что при желании она многое может дать слушателям. Но все лекции были ни о чем, с разговорами на отвлеченные темы, с какими-то предсказуемыми тестами и старыми неактуальными кино-работами. А по делу - это адаптация, проблемы, ошибки, советы, примеры и пр. Досадно, но все занятия были - пустая трата времени, полезная разве что для тех, кто мимо проходил и зашел случайно (кстати, иногда складывалось впечатление, что такие на занятиях тоже были). Вот им может быть хорошо несколько занятий крутить мозги на тему "а зачем вам это надо". Мне вообще кажется, собеседования надо проводить до занятий, чтобы понять адекватность и мотивацию, а потом готовить людей. А то занятия все проводятся как будто для одной цели, чтобы человек правильно ответил на вопрос "зачем вам это?" - "потому что я хочу ребенка и это надо только мне, а не ему" - "садитесь, пять".
Спорить не собираюсь, просто пусть будет и такое мнение в копилку.
|
Вот примерно такое же впечатление сложилось и у меня.
Мне показалось, что М.Ю. чрезвычайно опытна и может много интересного и полезного дать будушим усыновителям. Но, в реале, про адаптацию нам рассказали в полутора фразах, в те минуты, когда толпой подписывали направления

А очевидные тесты писали-обсуждали долго и подробно
Возможно, она просто хотела навести нас на мысли о чем-то другом, но о чем?! мне так и не удалось понять, а вот интересующие темы остались для меня нераскрытыми.
В общем, не перестаю радоваться, что индивидуальное собеседование мы проходили у другого психолога. Ни разу не сомневаюсь, что результат собеседования и заключение в итоге мы получили бы положительные и у Марты Юрьевны, но так ничья ТДО не пострадала и это хорошо
Про неактуальные киноработы не согласна, фильм "Джон" оказался главным чрезвычайно полезным для меня моментом занятий с психологом в ШПР.