Цитата:
Сообщение от ElZ
Люблю паркет искренне и нежно... Интересно, почему предпочли везде разбежку? В целом очень воздушно, видно, что с душой  Если будут белые молдинги-карнизы на потолке, то плинтуса можно будет сделать тоже белыми, обратите внимание на этот прием в скандинавских интерьерах (и не только))) Смотрится очень симпатично. Ну и мне думается лучше предпочесть высокие плинтуса, может быть 8-10 см.... При этом и древесина плинтуса не важна становится.... Жду отделку, я все про вас в плане "индийского огурца" в текстиле думаю в голубоватых оттенках   Может вы его все же как-то отразите....Во всяком случае он не противоречит, придаст благородный дух кухне и к плитке подойдет.... Извините за настойчивость)
|
Почему предпочли разбежку...
Рассматривали, конечно, разные варианты.
Какие-то оказались для нас слишком торжественными, немного из другой истории.
Например, елочкой - французской ил русской. На мой взгляд - для этого помещения должны быть больше, а потолки ВЫШЕ!
Хотелось сохранить правильную геометричность, линейность, но не до такой степени, чтобы выкладывать фигуры - квадраты, углы.
Надеюсь, вы меня понимаете, пишу стоя, почти на бегу, простите за слог неровный и спутанность мыслей

В общем, разбежку выбрали с мужем единогласно (если по простому - радует глаз), и также единогласно определились с тем, что во всей квратире будет один рисунок, никаких порогов, что поддержит идею единого пространства. Т.е. сомнений не было даже, что весь пол будет цельным, как и стены - во всей квартире едиными.
Рисовали много вариантов направления разбежки, в итоге выбрали тот, что вы видите, в том числе исходя из мысли не сделать некрасиво вытянутый коридор еще более вытянутым "вагоном", т.е. вопреки его протяженности. И заодно соблюли гармонию параллельности с солнечным светом, падающим из окон.
Разбежка в другом направлении идет только в мал.комнате - опять-таки параллельно солнечным лучикам

. Там будет дверь, т.е. эта граница, переход разбежки в другом направлении, надеюсь, будет смотрется логично.
Молдингов-карнизов у нас не будет, я покажу через пару недель, что мы решили (в классицизм стараюсь не уходить, как он мне ни дорог - не мой вариант, я не справлюсь с этим в смысле сохранения цельности этого стиля). Но белые плинтуса - да, будут уместны, думаю. Пока размышляем над этим. Мне тоже близки варианты высоких плинтусов, но надо учитывать, что помещения не очень большие, т.е. они должны быть логичны. Последний раз смотрела 7см.
Вы мне эти "огурцы" в душу посеяли с самого начала

Хотя для меня это, скорее, высокий штиль. Благородный дух точно придаст. Дууумаю
У меня обои уже выбраны для кухни, такие... знаете, с одной стороны, серьез классичекий от шведской бабушки

, с другой - шутка, намек на пэчворк, который никогда и не был серьезным. Такая история