Цитата:
Сообщение от keklochka
Девочки, подскажите начинающему розоводу...
у меня розы на даче - в прошлом году посажены по всей науке, отдельным большим розарием. В основном невысокие, часть миниатюрных, почвопокровная одна... укрыла их на зиму (присыпка землей вокруг кустика+ рыхлые листья сверху). На этом месте в прошлые выхи был здоровый сугроб, не показалось из-под него вообще ничего еще. Не знаю. как будет в эти выхи, но, чувствую, по температуре их ведь уже пора бы раскрывать? Или как? боюсь я, упреют они, пока снег сойдет...
Вот и вопрос - раскапывать снег, если он еще не стаял? А если раскапывать (или если стаял) - насколько раскрывать, убирать листья? Надо ли прикрыть еще чем-то на остаток весны (лутрасил набросить?) - дача на север от города, заморозки небольшие будут еще долго...
или я вообще не права?
подскажите, спасибо!
|
если раскроете - обязательно тонкий (лучше грязный) лутрасил сверху. Не столько розы страдают весной от возвратных заморозков, сколько от солнца. Листья лучше убрать, пока не загнило. И прокупоросить все. Только я всегда путаю, какой купорос весной нужен - медный, или железный

беру тот, который есть

, развожу слабее немного, и опрыскиваю. Если почки-листочки уже есть, то еще слабее