Цитата:
Сообщение от Gabby
Определения об оставлении без движения, а потом о возвращении выносит все тот же судья. А зачем им эти возвраты - гадать-то можно...обвинять не буду. Может, правда просто потеряли, а может - не просто... Может, обиделись, что в Квал.коллегию жаловались и мстят. Может, хотят, чтоб решение устояло. Может, еще что...
|
Тоже не понятно зачем им это. У суда не может быть сомнений) Наверняка, доказательства получения есть. например, по-другому адресу, где сторона зарегистрирована, но не проживает, или возвращение за истечением срока хранения...
Вообще, как я поняла, вы-истец и были на суде, и вам отказали в удовлетворении исковых требований. Как тогда получилось, что вы пропустили срок обжалования??? [/QUOTE]
Стороны проживают по месту регистрации. Весь прошлый год судились у того же судьи, устанавливались личности, уведомлялись повестками.
В этот раз пакет документов с повесткой был отправлен по старому адресу, где друзья не проживают с 2007 года и возвращен за истечением срока хранения. То есть, было как бы подтверждено, что ответчик не уведомлен. Мы там - ответчики и есть. Но спора, как я уже упоминала, между сторонами не было. Признали бы мы их требования, они наши - и разошлись.
Отказали в требованиях истцу. Нам решение не высылалось. Мы даже не знали, что являемся ответчиками.С итцом - связи не было. Решение по делу не высылалось вообще. Проверяли даже отправленную корреспонденцию суда - нету.
Узнали случайно - стали другие решения, втихоря вынесенные обжаловать, а в Канцелярии и сказали, что еще и вот такое дело есть... Потому срок обжалования и пропустили...
[/QUOTE]Не поняла-нет спора, зачем идти в суд?

[/QUOTE]
Иногда нужно, чтобы все оформить, когда до этого имелся спор. Внесудебной процедурой там невозможно в силу прямого указания закона.[/QUOTE]
ничего уже не понимаю. если истцу в требованиях отказали, вам нужно чтобы не отказали? тогда почему у вас не было связи. и другие решения почему втихоря? хотя не мое это дело.а как вы проверяли корреспонденцию?и что на это Вам сказали, написали.как то запутано все