Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Девочки, ну вот я не знаю откуда берутся такие врачи  Видимо оттудаже откуда и рекомендации кормить с рождения по часам, в промежутках поить водой и пеленать до ушей до 6 месяцев   
Я, как психолог, могу сказать, что от длительного кормления грудью не может быть психологических проблем. Проблемы бывают от социальных нормативов и попытки им соответствовать или наоборот противостоять! Ничего плохого в кормлении не вижу, до 3-х лет. А там каждый поступает как считает нужным и пора заканчивать с этой темой! Все давно решили как поступят! Не надо искать кто прав и кто нет! 
|
Я вот до сих пор не могу свекрови толком объяснить, почему я не допаивала ребенка водой при ГВ исключительно...она каждый раз изумляется этому...а вот мы раньше и т.д.
Сейчас стала пытаться давать воду,.к. ввожу овощи, но ни одно кормление еще полноценно не заменила. Обычно все заканчивается парой глотков. Бутылку не умеет, жует соску и хохочет. А свекровь мне прямо настоятельно рекомендует, мол, как же я летом буду, ребенку будет хотеться пить...
Вот я и не понимаю, ну не насильно же ребенку жидкость вливать. Тем более ГВ как было так и есть, ну может чуть пореже, чем раньше. Т. е. все молочком запивается.