16.04.2011, 12:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Не могу смолчать про исследования по ГВ. Нет,главное,статьям верят,в которых написано,что ГВ дает иммунитет до 2х лет и иммуноглобулинов только больше становятся, а реальным источникам информации-живым примерам не верят. Где логика?Очень много детей на ИВ,которые не болеют вообще,а на ГВ не вылезают из болезней!
Я считаю,что ГВ хорошее подспорье,но уж точно не до 2х лет. Читать про какие-то исследования,тем более американские,где %кормящих матерей близок к нулю...они еще не то напишут,лишь бы американки хоть пару месяцев детей своих покормили грудью, и не верить фактам. Вот взять даже наш топик. Есть детки на ГВ,которые болели и уже ни по разу и есть детки на ИВ,которые не болели ни разу...
Наличие иммуноглобулинов не определяется кормлением грудью,это заложено генетически+возможно инфицирование в утробе и тп. Молоко играет определенную функцию для иммунитета,но не до 2х лет и уж точно не дает малышу 100% защиту. имхо
|
Об этом (ГВ) можно бесконечно говорить, но всё равно каждый останется при своём мнении. 
Я думаю, что каждая мама должна решать для себя, как она считает нужным. Вот и всё. И нет необходимости что-то доказывать другим.
|
|
|