Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - вопрос про сворачивание ГВ после 2,3 тк наступила вторая беременность
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2011, 13:05   #5
olla-olla
Гость

У меня та же ситуация была. Правда, дочке 1,3 было на тот момент (сейчас 1,5 года). Узнала, что беременна. А Козявка моя ну никак от груди не могла отказаться, если дома - сон только с грудью, да и с едой проблемы начались - ведь всегда можно к мамке приложиться. Только на улице в коляске сама засыпала. Так вот я поехала на 2 недели к маме. Там намазали соски зеленкой (тот еще инопланетянин получается ). Правда, она у меня знает слово "кака" - оччччень полезное слово! Дык вот, днем она лезла под одежду, я ей показывала грудь и говорила, что это кака. А ночью исключительно в коляске укатывала. Две ночи было совсем жутко, она просыпалась каждые 1,5 часа. В первую ночь папа меня сменял, потом ему нужно было уехать. Бабушка у нас своим здоровьем мается, так что все дальнейшие ночи были только на мне. А бабушка утром шла с ребенком гулять (там ребенок досыпал, а я пока дома спала). Зато она начала пить молоко, очень-очень жидкие кашки на молоке, готовые кашки Фруто-няня (вещь для этих целей!). Следила просто, чтобы на всю ночь были наготове бутылки. Кстати, и бутылки она полюбила, а так с 0,5 года их не терпела, только поильник и кружка. Причем бутылки признала самые дешевые - Курносики. Никакие Авенты и Нук не поперли. Просто соски с крестообразным отверстием вставила - и о чудо! Так что, горчицей не мазалась (говорили мне, еще Хилак-Форте можно мазать - он кислый). В общем, итог такой: за 2 недели мы вполне удачно отучились. Сейчас увидит грудь, показывает пальчиком, иногда может потрогать (когда позволяю, а не дам - так и отвернется просто спокойно). Вот только днем спим и сейчас только в коляске, так не уложить. А на ночь даю бутылку с молоком/жидкой кашей, лежу рядом и глажу по спинке, шепотом пою колыбельные. И спит дитятко, все нормуль. Теперь, с высоты полученного опыта понимаю, что этот процесс (отучения) кажется страшнее, чем есть на самом деле. Ну и поддержка родных нужна, само собой. Без бабушкиных утренних прогулок я б не справилась (живем в Москве одни, папы почти сутки дома нет, все сама). Короче, если из всей моей поэмы Вам что-нить пригодится, буду рада Успехов вам и выдержки!
olla-olla is offline   Цитировать ·