Цитата:
Сообщение от Petri
|
Таня, да уж какой там смех... Вообще мы это заведение весьма нечастно, но иной раз посещаем. Никогда ничего дурного не было. На Тучковом - отличный сервис. Да, формат заведения гибридный - и ресторан, и не вполне, но еда - без нареканий. Кроме того, мне всегда жутко нравится, что там есть официанты с дивным ЧЮ, приветливые, ненатужные. Заведение это - далеко не самое наше любимое на острове (есть реально душевнее и вкуснее), но тоже вполне достойное, не гадкое, а напротив, очень приятное и посещаемое совершенно разной публикой (к сожалению, и вышеописанными козлами).
Но вот, в частности, в марте мы собирались там на дружеское день-рожденное застолье. Заказали совершенно бюджетные блюда, не шибко выгодные заведению. Официант был в ударе, обслуживал чудесно, веселил всех, заботился о моем шестилетнем привереде, хотя залы были набиты и переполнены - работы непроворот... Проходит месяц, наверное. Мы гуляем с чадом по Тучкову, останавливаемся у окна кухни - оно, кстати говоря, без штор - все напоказ. Наш знакомец, оказывается, не только официант, но и пиццерист. Катает тесто, да так ловко - одной рукой, из комка - супер-блин, который как в цирке летит в воздух... Короче - дальше - с улыбкой - пятиминутное шоу - жонглирование тестом. Деть в восторге, мы апплодируем, раскланиваемся у окна - и укатываем на самокатах дальше. Прелесть! Это - простое человеческое, доброе чудо, отношение, мастерство, доброта... Пять баллов. Я им даже таракана бы простила, ей-богу

Для меня - это маркер своеобразный... Вот еще у нас есть неподалеку "Квартира 55". Вот вроде все неплохо... Но официантка, которая до пены у рта спорит с тобой, что ты заказал ИМЕННО ТО, что она притащила, со злобной миной.... Ну ошиблась, действительно, не дослушала, прохлопала, ошиблась, была невнимательна. Мы, готовые принять это, простить, наплевать - пытаемся успокоить деваху - дескать, съедим и это, хрен с тобой, с днем тебя этого... Св. Валентина, и успокойся, и валерьяны тебе, и мужа хорошего, и мерседес, и денех - а она истерит, орет, дура... Жуть. Идти туда более не хотелось долго. Уволилась вроде...