Цитата:
Может еще кто посоветует?
У кого какой ритуал приветствия? Например. прихожу с улицы (меня не было 5 минут или 3 часа-эффект одинаковый). Вначале он кидался и начинал меня щипать-кусать-царапать-бить (это было от радости. это было видно. Просто эмоции так пёрли))). Потом. когда битье и тд запретили.... стал падать на пол и орать, а потом подходить и меня обнимать. Но это...эээ...ну не нравилось мне. Теперь придумала. что будем прыгать и кричать. Вроде легче. Когда добирается до меня. то на мне уже ни синяков . ни царапин не остается. Но может что-то еще для выплеска можно придумать?
|
Не знаю насколько наш ритуал подойдет вам- мы с сыном потираемся носиками, в каких-то странах даже существует такое приветствие, вместо рукопожатия... Когда-то мы с моим отцом вычитали в книжке про это и стали так здороваться (между прочим, впечатления от такого "рукопожатия" сравнимы с поцелуем, только при этом рот свободный и можно разговаривать и интересоваться делами, или говорить, как соскучился...)... Вот теперь и с сыном так "здороваемся"))) а когда он был малышом, частенько прибегал по мне на кухню и просил : "Давай поздороваемся носиками!".
Могу еще предложить похлопать друг другу в ладошки)))