Весь топ не осилила,но написать хочется.
Почитав вас,подумала,что мой ребенок достаточно спокойный. Или был таковым. Буквально 2-3 недели назад я подумала,что моего ребенка подменили. у неё появились всем вам знакомые симптомы - валяние на полу,убегание при попытке что-то с ней сделать,на улице убегание,не хочет за руку ходить со мной,с площадки уходим у мамы в охапке и с криками. Тьфу-тьфу-тьфу,пока это все не коснулось приемов пищи. Со сном тоже проблемы,пару дней назад была без дневного сна,не уложить. Она все время ржет как ненормальная,вечером спать ложимся - смотрит на меня и начинает смеяться истерично и так может полчаса смеяться. Я по-тихоньку схожу с ума. Но я это списываю на переходный возраст,так как раньше за ребенком такого особо не замечала. она конечно очень любознательная,может и залеззть везде,но это было всегда контролируемо.
Автору хочу свое мнение сказать. Если обследования подтверждают,что ребенок здоров,то нужно все это принять как характер и темперамент ребенка. Мы были как-то в Турнера у хирурга и параллельно задали врачу вопрос,когда ребенок лежа на кушетке не давала врачу себя посмотреть,так как извивалась как уж и пыталась куда-нибудь уползти,сесть,встать,воообщем без движения ребенок не может. Врач тогда сказал - успокойтесь,вот такой ребенок,вот такой характер,живите с этим. Так что я бы на вашем месте делала следующее- во-первых,спорт или активные занятия,покупайте велосипед,учите,идите в парк,где нет машин и пусть гоняет,идите в бассейн и на детский фитнесс или куда-нибудь ещё,где есть спорт для маленьких. Во-вторых,ходите в детские театры,пусть получает пищу и для мозга. Сходите в Джазовую Филармонию,там можно и для мозга и для тела (там все дети танцуют сколько хотят). Дома думаю вы сами знаете,что делать. Трудно конечно придумывать новые интересные занятия,но придется. Если игрушки быстро надоедают,то заведите 2-3 коробки. В одну играет неделю,а другие спрятаны. Надоели игрушки,достали новую коробку,а старую убрали. Если не хотите в обычный садик отдавать,то если доход семейный позволяет,то отдайте в какой-нибудь центр детский в группу неполного дня. И вы отдохнете и ребенок будет заниматься делами. Думаю вам уже пора в садик. Таких детей нельзя держать дома в 4 стенах.
|