У нас сегодня эклеры с заварным кремом в шоколадной и миндальной посыпке
Ингредиенты:
125 гр маргарина
250 мл воды
соль (щепотку)
1 стакан муки
5 яиц
для заварного крема: (я ещё стала добавлять масляный крем: 200 гр сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 1 ст сахара)
2 яйца
2 ст молока
5 ст.л сахара
2 ст.л муки с горкой
Все смешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Заварной крем охладить.
Приготовление:
В кастрюлю выложить весь маргарин и воду, щепотку соли, когда вскипит одним махом засыпать 1 стакан муки, сделать маленький огонь, мешать деревяной ложкой, пока не свернется в один комок.
Снять с огня, охладить.
Затем 5 яиц вбить в тесто. Вмешивать по одному яйцу в тесто.
Протвень застелить бумагой (или промазатьь подс.маслом).
Выложить тесто конд.шприцом или ложкой.
Выпекаю на медленном огне.
Готовые профитрольки охлаждаю и начиняю заварным кремом) (по желанию можно чем угодно начинить)