Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как вы учите ребенка постоять за себя?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2011, 01:10
ответ для inna_nika , на сообщение « Как вы учите ребенка постоять за себя? »
Светлая Краса
Старожил

А мне вот кажется, что дипломата нельзя научить давать сдачу, а драчуна быть дипломатом... нельзя применить один подход к разным детям, кого-то сдача отпугнет, а кто-то даст сдачу на сдачу... Меня мама учила давать сдачу и я давала, но повзрослев считаю это варварством... очень переживаю за сына, который никогда не даст сдачи, всегда отойдет в сторону и вообще не любит скопления детей, никогда не будет играть в песочнице, если там уже есть 2 человека... а вот зато дочка сама дает сдачу в свои 11 месяцев и кусить может, и ударить, и заорать, и ногами затопать, если что не по ее, опять переживаю, что придется постоянно около ее стоять, чтоб никого не ударила и не покусала...
Я стараюсь занять позицию своих детей, поддерживаю, если они не хотят что-то давать, делаю замечание обидчикам, уходим играть в другое место, если замечания не помагают... но бывает и не вмешиваюсь, если делешь без рукоприкладства происходит... бывает позже объясняю, что надо было не давать, если не хочешь, что надо было оттолкнуть, если лезет...
А из прочитанных советов мне больше всех понравился - громко заорать, чтобы привлечь внимание взрослых...
Светлая Краса is offline   Цитировать ·