Цитата:
Сообщение от fybhb
Я не хотела лишних "перегородок" на окнах, а замерщик сказал, что окно шириной более метра делать открывающимся не желательно. Так, что остановились на глухом. А проветривать балконной дверью с микропроветриванием разве не удобно? Вроде не должно сильно дуть....
А москитка мне в принципе не особо нужна, 9й этаж, застекленный балкон, комаров практически нет. Москитку взяла только на кухню, да и то думаю, а надо ли???....
В любом случае, спаибо за рекомендации. Учитываю любое мнение.
|
Под дверью нет батареи, поэтому холодный воздух пойдет сразу по полу. В случае со створкой над батареей воздух частично перемешается. Поверьте, разница ощутима. А "панорамные" глухари в балконных блоках предлагают всегда из соображений минимизации цены. Дверь заказывайте со стеклом внизу, вместо сэндвича. Если у Вас изначально подобного в планах не было, то это стекло с лихвой отобьёт потерю света из-за перегородки на окне.
Если фурнитура Siegenia, настаивайте на Favorit`e. Veka с этой фурнитурой и двухкамерным пакетом допускает створки до метра сорока. При правильном расклинивании пакета в створке и двойном ролике микролифта упомянутой фурнитуры ничего страшного произойти не должно. Но, в любом случае, манипулировать створкой 50см значительно приятнее