Цитата:
Сообщение от Шолна
У меня лопоухость с рождения, очень много лет это было моим комплексом, но когда мне было лет 17, один знакомый доктор с кафедры ЧЛХ ВМА сказал, что операции по исправлению лопоухости могут привести к пагубным последствиям, якобы ушки завернутся в трубочку или станут мягкими как тряпочки, ну и все подобное, я естественно испугалась. Сейчас мне больше 30 лет и не то чтобы это мешало мне жить, но просто интересно, насколько гарантировано исправление лопоухости в моем возрасте, вообще имеются ли какие-нибудь данные о том в каком возрасте лучше проводить такие операции и к каким побочным последствиям это может привести.
|
Здравствуйте!
Результат операции во многом зависит от технологии. Современная операция по устранению лопоухости устанавливает хрящи уха в нужную позицию на всю жизнь. При этом ухо никогда обратно не разворачивается и тем более - не сворачивается! Операция идет под общей анестезией около 1 часа. Повязка нужна на 4 дня.
Делать ее можно в любом возрасте, но не ранее 6 лет. Подробности обсуждаются на консультации.