Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Возврат налога за обследование-лечение-лекарства
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2011, 17:04   #302
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *танюшка* Посмотреть сообщение
У меня вот другой вопрос - вчера в налоговой Приморского района на стенде прочла что за дорогостоящее лечение сумма вычета соответствует фактически произведенным расходам..это как понимать?? два рубля я потратила на лекарства два рубля и вернут?? я думала что 13%
..."вычет" - это сумма, на которую можно уменьшить ваши налогооблагаемые доходы, а не сумма налога к возврату (другими словами, возвращают не вычет=расходы, а 13% от вычета = 13% от расходов)...
...по общему правилу максимальная сумма социального вычета (лечение, учеба и пр.) за год = 120000р (в прежние года был меньше)... т.е. если у вас по лечению за год вышло например 150000р., а доходов у вас больше, то все равно вернут вам не 150000*13%, а максимум 120000р*13%...
...это относится к обычному лечению (по нему в справке для налоговой мед.учреждение ставит код "01")...
...если же у вас было дорогостоящее лечение (это определяет мед.учреждение и ставит код "02"), тогда на вас не распространяется ограничение в 120000р, и тогда в качестве вычета вы можете заявить полную сумму расходов ( в примере это 150000р.), но вернут вам все равно 13% от этой суммы...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·