Цитата:
Сообщение от Lenka_S
Девочки, подскажите-как в Греции с молочкой? Я так поняла, что на шведских столах ее особо нет-кроме молока с мюсли и мороженого...в магазинах что имеется? Йогурты? какие фирмы, кто пробовал?
А то дети любят 
Сыров, я так понимаю, там навалом должно быть? 
|
Сыр - о да!...

Я, можно сказать, в Грецию езжу исключительно ради того, чтобы сыра поесть! Как и во Францию. Остальное - это так, мелочи, побочка.

На шведском столе всегда (!) есть фета - либо в нарезке, либо в греческом салате. Помню, что в Грекотелях сыр был и на ужин, отдельная сырная тарелка стояла, на столе с местными "специалитетами".
Самые распространенные сыры в лавках.
1. Гравиера - его на Крите, в основном, производят. Твердый желтый сыр, чем-то на пармезан похож.
2. Из относительно мягких - Галотири и Анфотирос.
3. Мизифра похожа на домашний творог, рассыпчатый сыр.
4. Халуми - сыр для жарки, кипрского производства. Похож на сулугуни.
Мне еще очень нравятся пирожки с сыром, нечто вроде жаренных маленьких сырных чебуреков - на Крите их называют Сфакианопитес. Они же фетапита (если с фетой) или тиропита - эти вкуснее, с желтым сыром. Ням!