Цитата:
Сообщение от Земля-ник-а
Хорошо бы подольше, но мне важно еще не только "сколько", а "как".
А почему в опросе только до 95 лет?
|
Ну это типа средний возраст долгожителей. В реале очень немногие переживают этот рубеж

Почитала ответы, еще больше задумалась. Провокационные мысли пошли, все хотят жить долго и здоровыми. А что делать с больными и одинокими (я имею ввиду заброшенных родственниками).Вот у нас во дворе сидит на лавочке бабулька-87 годочков. И частенько вздыхает- типа и богу я ненужна.А вполне миленькая бабулечка, всегда чистенькая, сама по магазинам ходит, маразмом не страдает ...но и удовольствия (ну или хоть радости) от жизни не получает.Очень любит с ребятишками общаться -ради них и во дворе сидит. Есть и другой персонаж- тоже бабулька за 80.Со всеми ругается, спецом на качелях сидит и деткам не уступает (хотя есть лавочки- говорит покачаться хочу).Тоже вполне нормальная бабуля ...и тоже никому не нужна.
Вот и думаю , как надо прожить жизнь чтоб и 80 она казалась пряником.А не только небо коптить. Пока молодой вроде работа, дети маленькие, заботы/хлопоты... а потом тишина в квартире, невестка смотрит рублевым взглядом,получаешь копеечную пенсию (интересно а у нас она будет )...хотя мы от бабок во дворе наверно инетом отличаться будем.