Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как педиатры лечат наших детей. Приморский район...
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2011, 01:49
ответ для AnnyG , на сообщение « Как педиатры лечат наших детей.... »
ogi
Старожил

Цитата:
Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
Девочки, пишу в этом разделе, чтоб предостеречь молодых мам от неадекватных назначений педиатров. В основном это касается пациентов новой поликлиники №70 на ул. Камышевая в Приморском районе... Вы знаете, какя сложная там ситуация...

У моего ребенка поднялась температура 38С, я вызвала врача. Дома с ребенком остался папа, а я ушла с младшим в поликлинику, к ЛОРу с боем брали номерок, никак не могла отменить. Перед уходом папе дала в руки полис ОМС, свид. о рожд. и мед. карту, которая у нас всегда хранится дома.
Когда пришла домой, оказалось, что доктор приходила, оставила рекомендации на бумажке. Муж сказал, что подозрение на ангину. Был уже вечер, в аптеку решили идти на следующий день. Я мельком взглянула на рекомендации. На ночь сделала только йодную сетку на горло (так было написано доктором).
На следующее утро я внимательно прочитала то, что она написала. А именно (переписываю с этого листочка):
1. Сода 1 ч.л. на стакан воды.
2. Питье.
3. Амоксиклав 1 ч.л.х3 р.д. до еды 7 дней.
4. Биопарокс 1х4 в горло и в нос
5. Йодная сетка на горло.
6. Компресс на горло.
7. Чеснок, лук.

И вот, что меня смутило...
Во-первых нет НИКАКОГО жаропонижающего.
Во-вторых прописала антибиотик Амоксиклав, но не прописала к нему ни Бифиформ, ни Линекс. А без них нельзя, будет расстройство ЖКТ. Дальше нужно будет лечить желудок и кишечник...
В-третьих Биопарокс тоже антибиотик. Два антибиотика для 4-х летней малышки все-таки много.
В-четвертых никаких компрессов, йодных сеток ни в коем случае нельзя при ангине категорически, я уже молчу про температуру!!!
И в-пятых... детям в таком возрасте нельзя есть лук и чеснок в чистом виде. А тем более при ангине.

Я подумала, что здесь какая-то ошибка, и решила проверить записи в карте.... ТАМ ИХ НЕ ОКАЗАЛОСЬ!!! Т.е. к нам приходил непонятно кто, дал непонятно какие рекомендаци. Ни фамилии доктора, ничего... Муж сказал, что доктор про карту спрашивала и муж ей ее дал.
Я побежала за разъяснениями к и.о. глав. врачу этого заведения. Она мне пояснило это так: что мол этот педиатр работает только второй день, что она приехала с севера и у нее НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ... Что она с доктором поговорит. В итоге и.о. глав. врача дала мне адекватные рекомендации и завтра к нам опять прийдет доктор, чтоб посмотреть ребенка.

Так к чему столько текста.... Милые, любящие мамочки, когда у нас заболевают дети, то мы несемся в аптеку, срочно скупаем все, что написали нам врачи. Но будьте бдительны!!!
Я если честно не понимаю Вашей паники.Во первых никто не назначает бифиформ или линекс вместе с антибиотиком.Эффективней назначить эти препараты после приема антибиотика,иначе толку будет мало если пить их вместе.Йодная сетка снимает отек,на темп.она никак не влияет,хуже от нее не будет,Биопарокс это местный антибиотик, и часто во время ангины назначают местный антибиотик ,что бы избежать фаликулярной ангины, и антибиотик для приема внутрь,так как инфекция и бактерии ангины очень опасны.А про чеснок и лук,я не уверена что она Вам сказала грызть их в чистом виде.Сейчас у меня мелкий ходит в ясли ему 2и 3 ,им в яслях в суп добавляют чуть чеснока и зеленого лучка.Я если честно не вижу криминала в том что Вы описали.Я не педиатр ,сразу отпешусь,но у меня не один ребенок, и то что Вам прописали помоему как раз от ангины.А насчет жаропонижающего,Вы сами должны быть в курсе когда надо сбивать темп.и чем.И возможно педиатр это сказала папе,а не написала Вам на бумажке потому как была уверена что родители адекватные.
ogi is offline   Цитировать ·