Цитата:
Сообщение от Травень
LEV'sMAMA, значит творог с кузнечного для вареной пасхи не подойдет?  я,+ честно говоря, даже не знаю сколько он процентов 
|
Ой, если Вы не знаете жирности, то я не могу помочь. Обезжиренный обычно посуше, пластами.
Помню, когда я первый раз пасху варила, она мне показалась такой жиденькой (в кастрюле-то всё растопилось), что я перепугалась

(творог покупала пластами, но жирность тоже не знала, и не знала тогда этого правила: для горячего приготовления - обезжиренный, а для сырых блюд - можно пожирнее (если организм позволяет). Так я тогда желатин развела и влила. Пасха была вкусная, застыла, конечно, идеально, но рецепт нарушила от неумения, неверия в свои силы и помощь Божью.
Цитата:
Сообщение от Крестная фея
Видимо от рецепта зависит. Я свою пасху всегда вареной делаю, и творог беру на рынке Торжковском.Всегда по- жирнее стараюсь взять.
|
И от вкусовых пристрастий тоже. В пасху столько масла идёт, сметаны. Мне кажется, куда жирнее? После поста тяжко такой груз желудку принять.
Но я знаю, есть любители, а о вкусах не спорят