Цитата:
Сообщение от Кысуля
в топе о пратасовке есть рецепты)))))
а я делаю по-большому счету творог))) (3 литра молока доводим до кипения, выключаем, вливаем литр кефира и перемешиваем пока полностью не отделится сыворотка, процеживаем)...
можно переложит в мисочку и есть как творог, например, с ягодами или медом (ну это не на протасовке, а так просто).
а вот, если в получившуюся массу добавить соль, специи и спрессовать ее, то получается нечто оч похожее на адыгейский сыр, к-ый я обожаю 
|
Надо попробовать, я до адыгейского сыра вообще дурная

) Но в магазах он таакой жирный ппц. А какой объем в итоге выходит из этого кол-ва?
У меня по рецепту обычный твердый сыр выходит. Для не активно худеющих туда по рецепту еще 100 гр слив масла надо класть