|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lesia25
Добрый день.
Подскажите пожалуйста надо ли мне указывать в 3-НДФЛ займ который мне дали на работе 07.2010 года и который я еще погашаю. Займ без процентов, просто удерживают из зарплаты. За 2009 и 2010 год я уже вернула 13% от стоимости квартиры. Мне надо еще возвращать. Где-нибудь указывать займ??
|
вообще-то беспроцентынй займ - это ваша экономия на процентах - так что доход есть и налог надо уплачивать :
ст. 212 НК
1. Доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, являются:
1) материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей, за исключением:
материальной выгоды, полученной от банков, находящихся на территории Российской Федерации, в связи с операциями с банковскими картами в течение беспроцентного периода, установленного в договоре о предоставлении банковской карты;
материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, предоставленными на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;
материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, предоставленными банками, находящимися на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) займов (кредитов), полученных на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.
2. При получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды, указанной в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, налоговая база определяется как:
1) превышение суммы процентов за пользование заемными (кредитными) средствами, выраженными в рублях, исчисленной исходя из двух третьих действующей ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату фактического получения налогоплательщиком дохода, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора;
Цитата:
Сообщение от Chudinova
3. Если кв-ру продали по той же цене, что и покупали (в собс-ти менее 3 лет), то в код вычета(расхода) указывается 903? Подтверждается копиями договора купли-продажи? Акт передачи тоже нужен?
|
прикладывайете копию договора кп, по которому покупали эту квартиру
Цитата:
Сообщение от ВероникаТ
если я продала свою машину в 2010 году, но владела ей более 3 лет - декларацию подавать не надо. Но я все равно ее подаю, т.к. хочу получить социальный налоговый вычет. Продажу машины в этой декларации я должна указывать или не надо?????
Спасибо
|
указывает не надо, т.к. доход от продажи имущества, которым вы владели больше трех лет (за исключением ЦБ) не входит в налогооблагаемую базу, поэтому указывать эти деньги не следует.