Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2011, 14:38   #23274
Лена+3
Участник

Цитата:
Сообщение от Лёсик-я Посмотреть сообщение
Спасибо за советы! Я фрукты ей тоже пыталась давать (яблоко) не хочет. Правда давала баночное пюре, подумала, что хороших яблок сейчас нет, не сезон. А в банках хоть какое-то качество. Будем пробовать дальше. Надеюсь, что и правда со временем станет лучше, хоть что-то распробует. У старшего сына (доношенный) месяцев в пять уже пищевой интерес появлялся, ему интересно было что-то попробовать. А тут...нет даже намека. И смесь-то не очень кушает. А гуляем мы много. Днем часа 3-3,5, теперь еще и вечером выходим часа на полтора. Но на нелюбовь к еде наши прогулки не влияют ))

Весим мы сейчас 6600, рост 68. Научилась переворачиваться со спины на живот. Обратно пока не получается. Пробует садиться, так подтягивается за ручки. Но сама пока никак.
Не соглашусь с девочками! Уже пора, давно пора вводить прикорм - в 4-6 месяцев. Знаю, кому-то покажется это дико, все-таки речь о недоношенных детях. И даже не в самом прикорме дело, а в развитии вкуса. Нужно знакомить ребенка с новыми вкусами, не насильно конечно, между делом. Например, если с ложкой не получается, намазать пальчик чем-нибудь сладеньким, дать поиграть с кусочком соленого огурца... Ну и в смесь подмешивать, это классика
Не повторяйте наших ошибок! У нас ситуация была точь в точь как у Вас. Тоже думали, что еще успеем. В итоге ребенку год и семь, пьем только смесь, кашу теперь только во сне жидкую (с мясом или желтком). Даже творожок если в смеси учует - отказывается наотрез. С ложки - сразу тошнит Фрукты не интересны.
Пригласили диетолога детского из 17й ДГБ (в год примерно) - как она нас ругала! Сказала, что сами виноваты - упустили время, теперь только терпение, поиск того, что ему понравится. Пока нашли только мороженое, но это к сожалению не вариант еды для карапуза...

24/25 неделя, 580гр.
Лена+3 is offline