Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2011, 11:09   #424
jinnik
Участник

Цитата:
Сообщение от Гулечка Посмотреть сообщение
и сметанки.....и булочку размачиваю и картошечку натираю...
да-да Юля...
муж вчера пришел вечером - колбасу пожевал .....котлеты лежат на сковородке...
ну их нафиг..
Вот станем бабушками и получится!

мама всю жись не могла научиться блины печь - сейчас будучи бабушкой такие классные печет..тонююююсенькие...скусные....
я даж не пытаюсь
Оля, попробуйте "пожиже" фарш сделать.... Я, как и моя бабушка, раньше тоже на молоке делала, а муж привык к котлетам своей мамы... пришлось перекроить рецептик... Теперь к фаршу добавляю лук (кашицу), вымоченную в воде булку, специи... смотрю консистенцию, если что, добавляю просто воды... И мешу, мешу, мешу... А жарю 1 сторону на большом огне, а когда переворачиваю, то на маленьком... А может у вас мясо совсем постное?
Когда на даче готовлю котлеты, даже соседи все дела бросают и идут хомячить... Как-то раз нажарила больше 50 котлет, чтобы взять с собой на турслет, но поездка отменилась за 30 мин до отъезда... так их (соседскому) ликованию не было предела...
ПыСы: а у мамы моей котлеты не получаются...

Про блины:
попробуйте сделать по моему рецептику, который я вычитала в "умной" книжке...
1/2 стакана молока и 3 яйца - смешать миксером
добавить 250 гр муки - миксером перемешать, получится оч густая субстанция
добавить 2 стакана молока - перемешать
добавить соль, сахар по вкусу
И все, поворежечкой льем на сковородку, жарим и хомячим...

Попробуйте, должно получиться.... Главное не отчаиваться...

У меня вот раньше оооочень вкусная жареная картошка была, папа даже меня заставлял жарить, а не маму... А теперь не получается... То ли картоха не та, то ли я ... Но я не сдаюсь...
jinnik is offline   Цитировать ·