Цитата:
Сообщение от Sosedka
Какие у Вас красивые куличи, ровненькие!
Напишите, пожалуйста, рецепт полностью.

|
ставим опару
500гр муки, 1.5 ст. теплого молока и 50 гр. дрожжей
после того как тесто увеличится вдвое, положить 6 желтков, растертых с 2 стаканами сахара и ванилином(я добавила 1 пакетик ванильного сахара),еще 500 грамм муки, 300 грамм слив.масла или маргарина(я добавила жидкий маргарин), соль.
Тщательно вымешать и добавить взбитые в пену белки
Тесто мешать до тех пор пока оно не будет отставать от стенок посуды.
Поставить в теплое место, подождать пока поднимится в 2 раза.
Добавить изюм, орехи, цукаты( я кладу только изюм на глаз)
Разложить по формам(у меня были бумажные, так что ничего смазывать не пришлось)заполнив на 1/3
Опять в теплое место ,чтобы тесто подошло(у меня почти до верха форм поднялось)
В разогретую духовку до 150-160гр(чтобы не потрескались)минут на 20
Потом увеличить температуру до 180гр и выпекать до готовности(минут 30 еще)
Вытащить, смазать помадкой, украсить и вуаля