Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вы бы дали ребенку второе имя?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2011, 15:02   #126
nkshine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Грезы_любви Посмотреть сообщение
У меня был хороший друг, которого все звали Вадик и только, когда он уезжал в другую страну на пмж я узнала, что по докам он Дмитрий)))))
Дочку еще беременная звала Аленой, и когда родилась была Аленушка, но записали Елена (муж настоял), хотя мне не очень нравится, хотела чтоб и в паспорте Аленой была. И почему-то решили переучиваться ее и дома называть Леной(( уж даже не помню кто инициатор был, но теперь дочь Лена, хотя рожала я Аленку)). Кто-то скажет, что это имя одно и тоже, но для меня они очень разные и по смыслу и, главное, по звуку. Елена слишком жестко в сравнении с Аленкой. Если пытаюсь иногда позвать 'Аленочка', то сразу в позу 'я Лена!'. Я втихоря расстраиваюсь.
Я бы дала второе имя, но муж думаю опять против будет...
Моя подруга детства была по паспорту Елена. Но все ВЕЗДЕ (даже учителя в школе) к ней обращались "Аленка". Причем, я где-то лет до 13 даже не подозревала, что подружка на самом деле Елена. А когда узнала, еще долго считала, что Алена - это сокращение от Елены. И в уже зрелом возрасте искренне удивилась, узнав, что это 2 разных имени

Ваша дочь по-моему сама выбрала себе имя Лена. Не расстраивайтесь, кто знает, может это и к лучшему?