девочки, какая красота тут у всех

молодцы!
К тем, у кого тесто не поднимается, или поднимается плохо: я бы на вашем место не стала бы выбрасывать, а все-таки попробовала испечь, просто положить его в формы побольше, иногда бывает, что зрительно тесто не поднялось, а выпечка все-равно получается вкусной, бывает, что в духовке они доходят и слегка поднимаются

я обычно смотрю на опару, если она ожила, то и выпечка будет хорошей, даже если само тесто не поднялось, а вот если опара никак не реагирует, то тогда нужно делать новую, т.к. что-то не так с дрожжами.
Что касается сухих дрожжей, я всегда их развожу в небольшом количестве теплого молока или воды с небольшой щепоткой сахара, чтобы они как бы активировались что-ли...и неважно что на пачке написано