Цитата:
Сообщение от Марина888
девочки, какая красота тут у всех молодцы!
К тем, у кого тесто не поднимается, или поднимается плохо: я бы на вашем место не стала бы выбрасывать, а все-таки попробовала испечь, просто положить его в формы побольше, иногда бывает, что зрительно тесто не поднялось, а выпечка все-равно получается вкусной, бывает, что в духовке они доходят и слегка поднимаются я обычно смотрю на опару, если она ожила, то и выпечка будет хорошей, даже если само тесто не поднялось, а вот если опара никак не реагирует, то тогда нужно делать новую, т.к. что-то не так с дрожжами. Что касается сухих дрожжей, я всегда их развожу в небольшом количестве теплого молока или воды с небольшой щепоткой сахара, чтобы они как бы активировались что-ли...и неважно что на пачке написано
|
вот у меня похоже опара не поднялась, но т.к. я с дрожжевым тестов на "Вы" и сомневалась, то замесила тесто уже. Заново делать не буду точно, попробую испечь, но в чудеса не верю
Если что выкину и схожу куплю. И в очередной раз себе пообещаю больше никогда не связываться с выпечкой
))