Цитата:
Сообщение от mamaNel
Вы правы, но только отчасти. Топикстартер совершенно справедливо обеспокоена низким уровнем образованности - точнее, общим уровнем образованности в широком смысле этого слова.
Даже если каждый из членов общества будет прекрасным узким специалистом, как же разъединены мы будем, ведь нас объединяет именно общая культура, общие знания, и чем больше сужается это общее поле, тем менее интересны мы друг другу.
Че, распадемся на касты? Непесекающиеся?
А самообразовываться можно не только по скучным учебникам. Сейчас и по ТВ бывают прекрасные лекции, по Культуре, например.
|
я к тому что не у всех потенциал на самообразование одинаков. Я человек любознательный по отношению к мужу... ну не разводиться же мне теперь с ним из-за того что я ушла в этом отношении вперед. Но он меня умнее на много в соц. сфере жизни, где я ему в подметки не гожусь.... Дело-то не в образовании.... А если я к примеру уеду жить в США, там совершенно другой подход к образов. процессу. Мне как тогда относиться к окружению там?
И еще любой процесс, а особенно самообразовательный требует больших энергетических и временных затрат, не все располагают такой возможностью.