Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Понимаете, художественная часть в данной ситуации тесно взаимосвязана с инженерной. Пруды и подпорные стенки, а так же работа с рельефом - это все-таки к ландшафтным архитекторам, если вы не хотите получить обезображенный "червяками" подпорных стен рельеф и пруд не пойми какой формы в не пойми каком месте.
Знаете, когда я вижу,что городят в коттеджных поселках на рельефе строительные фирмы, плакать хочется. А ведь в крупных строительных фирмах работают вроде бы специалисты (по крайней мере хотя бы один генпланист там должен быть). Потом люди живут в этих бетонных катакомбах, что у них образуются на участке из-за неправильной работы с рельефом...
В этом смысле я бы посоветовала не экономить на проектировании и пригласить соответствующего специалиста. Только (дабы обезопасить себя от девочек с трехмесячными курсами по ЛД без соответствующих инженерных знаний) интересуйтесь сразу полным проектом вертикальной планировки.
А вот если кому-то нужен только дренаж, то этим занимаются и многие строительные фирмы, и есть специализированные, которые ищутся в поисковиках по соответствующим словам.
|
Так суть вопроса в этом и заключается - кто этот чудо-специалист? Как он называется и как его отличить от девочки после коротеньких курсов, жаждущей творческих экспериментов за счет заказчика?
Если Вам не сложно, не могли бы Вы намекнуть на порядок сумм за вертикальную планировку, то есть, за грамотный и с инженерной и с эстетической точки зрения план?
Про саму реализацию плана я пока даже и спрашивать боюсь.