Христос Воскрес!
а я сегодня без куличей

работала, не успела напечь

зато муж сегодня порадовал нас картофельными котлетками с грибной подливкой - одно из его коронных блюд

вкуснотееень
рецепт:
1. Картофельные котлеты.
Отварили картоху в мундире.
Почистили, пропустили через мясорубку с репчатым луком (1 шт).
Добавили немного муки, яйцо, посолили, поперчили.
Сделали котлетки и, обваляв их в муке (сухарях), обжарили до золотистой корочки.
2. Грибная подливка.
Сушеные грибочки залили кипятком, оставили часа на 2-3, затем отварили их (минут 30 кипения). Отвар не выливаем!
Меленько нарезанные грибочки обжарили с также меленько нарезанным репчатым луком.
На сухой сковороде обжарили муку до розоватого цвета.
Грибы с луком переложили в кастрюльку, добавляем отвар от грибов (можно чуть разбавить его водой, чтобы не горчило)** и постепенно вводим жареную муку (до желаемой густоты).
Тщательно помешиваем, чтобы не было комочков!!! Солим, перчим.
Чуть покипело и усё:-))
3. Кладем на тарелочку котлетку, поливаем её подливкой и с наслаждением кушаем))))
====================================
** - от слишком крутого грибного отвара (возможно, грибочки чуть подгорели, когда сушили) может появиться горечь. Это испортит блюдо(((((