Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Про самообразование
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2011, 22:32
ответ для Нероли , на сообщение « Нежно люблю этого персонажа!!!Его я... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
Нежно люблю этого персонажа!!!Его я знаю лучше,чем всех вместе взятых героев из школьной программы.И абсолютно с ним согласна!!Когда я читала этот кусок,задумалась.Действительно,а какая мне разница,что вокруг чего вращается?Зачем мне эта информация?Все мои знакомые это знают,но так ка астрономов среди нет,то мы ни разу на эту тему не говорили!
А ещё у меня почти полное собрание произведений Р.Брэдбери и ни одной книги Достоевского и Толстого.Моя душа регулярно требует "Вина из одуванчиков"и ни разу не потребовала "Анну Каренину"
...
Эта вся лишняя инфа нужна банально для того, чтоб не верить обманщикам типа небезызвестного на ЛВ Артема и прочих. Или для того, чтобы знать, как можно спастись от цунами, а не говорить, что от цунами спасения нет. И т.д. Все просто - чем больше инфы в голове, тем больше соображаешь в том, что может пригодиться в самый неожиданный момент. Может конечно и не пригодиться, а может и не вспомнишь, когда нужно будет, но есть по крайней мере надежда, что шансы увеличиваются. Поэтому и Брэдбери, и Достоевский в нужный момент могут всплыть в голове и объяснить многое из того, что пытается соврать кто-то, кому нравится так развлекаться, управляя людьми, и все ему верят.
Шерлок ни черта не интересовался взаимоотношениями, например, и единственным его утешением от одиночества была наркота, как я понимаю. Но и игра на скрипке, кстати - не хухры-мухры.