Цитата:
Сообщение от Нероли
Нежно люблю этого персонажа!!!Его я знаю лучше,чем всех вместе взятых героев из школьной программы.И абсолютно с ним согласна!!Когда я читала этот кусок,задумалась.Действительно,а какая мне разница,что вокруг чего вращается?Зачем мне эта информация?Все мои знакомые это знают,но так ка астрономов среди нет,то мы ни разу на эту тему не говорили!
А ещё у меня почти полное собрание произведений Р.Брэдбери и ни одной книги Достоевского и Толстого.Моя душа регулярно требует "Вина из одуванчиков"и ни разу не потребовала "Анну Каренину"
...
|
Эта вся лишняя инфа нужна банально для того, чтоб не верить обманщикам типа небезызвестного на ЛВ Артема и прочих. Или для того, чтобы знать, как можно спастись от цунами, а не говорить, что от цунами спасения нет. И т.д. Все просто - чем больше инфы в голове, тем больше соображаешь в том, что может пригодиться в самый неожиданный момент. Может конечно и не пригодиться, а может и не вспомнишь, когда нужно будет, но есть по крайней мере надежда, что шансы увеличиваются. Поэтому и Брэдбери, и Достоевский в нужный момент могут всплыть в голове и объяснить многое из того, что пытается соврать кто-то, кому нравится так развлекаться, управляя людьми, и все ему верят.
Шерлок ни черта не интересовался взаимоотношениями, например, и единственным его утешением от одиночества была наркота, как я понимаю.

Но и игра на скрипке, кстати - не хухры-мухры.