Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Турция 2011. Часть 2
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2011, 11:09
ответ для lovergold , на сообщение « доброй ночи!!)) в связи с тем, что чем... »
Черная и гладкая
Старожил

Цитата:
Сообщение от lovergold Посмотреть сообщение
доброй ночи!!))
в связи с тем, что чем ближе к поездке - тем больше боюсь, в том числе организационных моментов, хочу у Вас спросить: а в аэропорту там, в Турции, все будет понятно: куда, зачем, что делать, куда идти? Просто сам процесс и его очередность не знаю, и очень за это боюсь!!!
А еще - когда обратно лететь, там как, все в определнное оповещенное заранее время, собираются в одном месте и ждут автобуса до аэропорта?
Если кому-нибудь не будет сложно, напишите, пожал-та, что за чем следует, и что делать надо!!

*Как Вы уже, думаю, поняли - про полеты не знаю ни-че-го) а собралась, называется, лететь!
Прилетите...идите по рукаву из самолета вместе с толпой. Там указатели везде есть. Далее, поскольку визы отменили - сразу на паспортный контроль. Там нужен только паспорт - ставят отметки о прилете.
Потом налево по эскалатору вниз - смотрите на табло ваш рейс и находите номер стойки, где будет ваш багаж. Лучше встать у ленты там, где он падает на нее, чтобы сразу увидеть и забрать....проверяете бирку, что это ваш багаж. Там же в правой части зала - туалеты бесплатные.

Далее выходите на улицу - там стоит цепочка человек 30 - в руках держат таблички с названиями туроператоров.
Моя Нева слева последняя, Тез, Корал, Пегас обычно в центре практически напротив выхода стоят...сразу видно...

Подходите к стойке, называете себя и отель, вам говорят номер автобуса, проходите к нему и садитесь.
Всю дорогу гид будет немножко рассказывать о Турции, погоде и инфококтейле...Посредине пути будет остановка в туалет и напитки, мороженое можно купить, дороговато правда (я с собой из дома в багаж воды беру в бутылке, ибо по рпилету пить хочется сильно, а платить 5 баксов за небольшую бутылку лимонада мне жалко), остановка минут на 10.
При подъезде к отелю обычно я оставляю доллар или евро в качестве чаевых водителю...это по желанию, гид об этом скажет.
В отеле вам дадут форму, заполните ее на английском - там простейшая информация - фио, адрес, даты рождения....
Далее дадут карточки от номера, погрузят в тележку ваш багаж и отведут в номер.
Нравицца - заселяетесь....носильщику доллар. Гид телефон вам свой в автобусе должен дать - обязательно его запишите.

Обратно. Есть в отеле информационная доска. За день до вылета, вечером обычно часиков в 5, на ресепшен придет факс, в котором будут стоять ваши фио, время выезда из отеля. Его крепят на доску...или можно поглядеть на ресепшен...
К указанному времени вы четко должны быть на ресепшен с вещами. Не опаздывать - в автобусе будет вас ждать много народа.
Если выезд до 12, все просто - сразу из номеры выселяетесь и уезжаете.
Если после - то можно за денежку продлить номер или освободить его в 12, сдать вещи в камеру хранения на ресепшен и тусить до автобуса в отеле - пользоваться обычно можно всем - браслеты не снимают.
Авотобус подойдет, сядете, вас спросят фио и повезут в аэропорт. Там досмотр, потом регистрация, это сразу на первом этаже, потом на эскалатор - он справа, если стоять спиной к входу - на 2 этаж поднимаетесь - на паспортный контроль.
Потом зал ожидания и там дьюти фри. В зале найдите номер своей стойки и ждите объявления на посадку.

Меня зовут Ирина. Просьба обращаться на ты
Я - ангел, только крылья в стирке и нимб на подзарядке.
Черная и гладкая is offline