Цитата:
Сообщение от Giggy
Перехватить, в смсле схватить руку ребенка? Согласна, это недопустимо. Но поставить барьер между моим ребенком и другим я имею право, т.к. защищаю своего ребенка от неожиданности, которая может навредить его здоровью. Я уже писала, что вчера несколько раз защищала таким робразом лицо своего ребенка от острой палки, которая постоянно лезла в его лицо. Не поверите, я увела своего ребенка с того места, пошли на горку, так этот мальчик за нами, полез на горку опять с палкой. Я ребенка уже подмышку и понесла с площадки, а он так плакал по этому поводу. Благо, у нас тут площадок куча, мы на другую ушли. А мамаша этого мальчика (4-х летнего) сидела на скамейке со своим другом и пила пиво с орешками.
|
Я о том же и говорю, что трогать чужих детей нельзя, но защитить своего никто не запрещал. А если у кого-то не хватает ума защитить свое чадо, кроме как хватая другого, то извините, с такими мамочками и разговор будет соответствующий

Ну, мамаши, которые пьют пиво на лавочках, это вообще, по-моему, отдельная тема. Честно, были бы у нас детдома европейского стандарта, сразу писала, звонила бы в юю. Но, думаю, все-таки ляльке лучше с какой-никакой, но своей мамкой
Цитата:
Сообщение от Tikki
Но Вы же, наверное, отреагируете, если Ваш ребёнок другого, скажем, ударит?
Если родители ребёнка сами отреагируют на его агрессию, думаю, никто ничего и не скажет, дети есть дети. А вот если ребёнок начинает бить моего, и его родителей нет, я своего ребёнка буду защищать (не бить другого малыша, не орать, не унижать, но руку остановлю).
|
Писала выше
[QUOTE=NekoCHKA;60539103
А я за своим по пятам хожу, нам еще год, так что он дальше чем на метр без меня пока не ходит. И я не буду зарекаться, может мой ребенок и будет хулиганом, в чем я ему постараюсь помешать, но чужим мамам "мягко и нежно" хватать мою прелесть не позволю!
[/QUOTE]