Цитата:
Сообщение от Людик-Чудик
p.s-Я старшего ,когда был маленький постоянно одёргивала,ходила за ним по пятам, и удивлялась детям и мамочкам ,которые разрешали своим детям больше ,чем я....но потом я поняла, что со вторым будет так как будет,пускай бежит и кричит,если он не хочет дать другим деткам свои игрушки,пускай не даёт( когда наиграется сам-отдаст,но отнимать у своего ребёнка ,если он не хочет отдавать я не буду), хочет пролезть вперёд других по горке(которые стоят и боятся в свои 2 года прокатится без мамы)значит он отодвинет их и прокатится первый! а у некоторых мамочек просто это вызывает раздражение,ведь всё должно быть культурно даже в песочнице  !  просто он очень шустрый и подвижный...:010
:
|
В смысле отодвинет? так и говорите - отпихнет. Ребенок в 1,8 ещё не может аккуратно отодвинуть, скорее всего будет лезть в наглую. На самом деле это не очень хоршая черта характера и культивировать то, что "если ты быстрее и сильнее- значит можно лезть по головам и всех отпихивать лучше не надо" А то найдется тот, кто может и тихий-медленны, но отпихнет так,что будет лететь с горки... Меня бы тоже раздражало, если мой ребенок сел скатится с горки, а тут какой то яуобы просто "активный" её отпихивает и летит вперед.

(с) - муж