Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Конфликты на площадке
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2011, 00:12
ответ для Людик-Чудик , на сообщение « ППКС.:099::099: Очень многие берут... »
Puhh
Ветеран

Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
ИМХО, все не читала и из первого поста, конечно, всю картину не представить...
Но единственное, что я поняла из первого поста - вы: а) посмели поднять голос на чужого ребенка б) вы "облаяли" чужого человека и его ребенка, хотя ситуация была не криминальная, а довольно житейская.

На мой взгляд ТАК вопросы и конфликты не решаются.
У нас тоже был подобного плана момент вчера, только с мальчиком постарше (лет наверное 8). Разовая просьба серьезным голосом не садится на нашу машинку (кстати, с использованием слова "пожалуйста") была куда действеннее, чем монотонные вялые просьба мамы этого мальчика. Подход можно найти к любому человеку.

Ну а девочке... ИМХО, девочке просто было скучно. И она привлекала к себе внимание. И умнее было бы предложить ей поиграть вместе или хотя бы просто поговорить, спросить что-то, переключить внимание, дать задание, а не ругаться и огрызаться.
а) считаю себя вправе поднимать голос на чужого ребенка, если он обижает моего, по-хорошему не понимает, а его родители участия не принимают, особенно, если вообще неизвестно, где находятся.
б) "облаяла", да. Потому что человеческие фразы на них не подействовали, девочка продолжала делать все тоже самое.
Самой не понравилось лаяться, поэтому и спросила здесь совета.

Повторюсь, доброжелательные фразы, со словом "пожалуйста" и всякого рода увещевания тоже употребила, и не один раз. Эффекта - ноль. Тоже на каждом углу раньше кричала, что все "песочные" конфликты решаю мирно, и с любым человеком можно договориться...

зы: Монотонные вялые просьбы мамочек вообще вымораживают! "Вася не сыпь на девочку песок. Не сыпь песок на девочку", и так раз пятнадцать. Васе вообще по фик. Ну сказала мама не сыпать, ну так она еще раз двадцать повторит, какая разница... Зачем вообще сотрясать воздух, если ты не добиваешься своего?
Собственно, именно такая мамочка в ситуации с девочкой и была.
Puhh is offline   Цитировать ·