Цитата:
Сообщение от Близняшечка
g12 далеко не мыльница!!!!!!!! у нее есть все ручные режимы что и у 550Д (при желании творчества) приличная оптика... поверьте для дома в 1000 раз лучше будет чем 550Д +кит без выносной впышки. автору для понимания затрат : без выносной впышки оч тяжко почти невозможно +12 000+ как минимум светленький полтинничек 50 1,8  +5000.
|
Так чайнику можно взять 1000D body (около 16 тыс.) + полтинник 1.8 (от
4380 руб.). Вспышку какую-нибудь китайскую YongNuo от
3500 руб. Для домашних развлечений и освоения бюджетно. Захочется потом расти - автор разберется с техникой, не захочется - не будет мучительно больно за напрасно потраченные деньги.
Если надо снимать пейзажи в солнечную погоду, то преимущества зеркалки или системной камеры со сменной оптикой и APS-C матрицей видно не будет (кстати, эта категория при том же весе, что и у G12 позволяет получать существенно лучшие по качеству фотку и условиях, описанных в следующем предложении). При недостатке света разница даже на автомате уловима.
И еще автофокус даже у системных камер в несколько раз быстрее, чем у компактов. При съемке подвижных детей очень заметно. У зеркалок так еще шустрее.