Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Блогер против мусора (всероссийская акция). Участвуем?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2011, 12:22   #1
Mammifere
Наш человек

Блогер против мусора (всероссийская акция). Участвуем?

"Предпосылки:

*К сожалению, не все люди в нашей стране приучены не гадить там, где живут.
*Многие выбрасывают мусор прямо под ноги, в результате чего наши города и места отдыха на природе часто выглядят "нелицеприятно"

Идея акции

Организовать блогеров в разных городах России на уборку территорий от мусора, тем самым привлечь внимание к проблеме.

Цели акции

* Обратить внимание широкой общественности на проблему мусора на улицах.
* Заставить сограждан задуматься о своем поведении на природе.
* Дать людям понять, что «если не они, то никто».
* Личным примером показать, что можно и нужно пользоваться мусорными пакетами.
* Сделать нашу страну чище.

Механизм проведения

* В субботу, 6 августа, команды блогеров выйдут на заранее согласованный маршрут для уборки мусора
* Они будут обеспечены футболками, кепками, мешками для мусора, транспортом, едой и напитками
* Во время «субботника» блогеры будут вести прямую трансляцию в ЖЖ, Твиттер, Фейсбук и другие соцсети.
* В конце дня весь мусор будет взвешен и вывезен на специально организованном транспорте
* В заключение в каждом городе будет какая-либо развлекательная часть (концерт/кино/встреча с топ-блогером и т.д.)

Что нужно

* Нужны люди, которым надоело сидеть на заднице перед монитором, люди, которым надоело ныть и которые готовы действовать.
* Нужны люди, которые готовы пожертвовать походом в киношку или просмотром пары серий доктора Хауса, а вместо этого поучаствовать в большом деле, которое принесет пользу нашей стране

Нужны идеи и мнения о том, как наиболее эффективно провести эту акцию. Комментируйте. Высказывайтесь."

Все подробности тут

Ну, собственно не обязательно быть блогером, чтобы на эту акцию выйти. Достаточно соответствовать выделенному выше.

Акция проводится 6 августа, это суббота.
Я пойду (буду в городе).
Кто ещё?