Цитата:
Сообщение от Черепонька
а чем вам смышленный малыш не нра? вы туда ходили в этом учебном году или в предыдущем?
мы были год назд, у Оли. нам нравилось..
|
Даже не припомню когда ходили нам был где-то год, значит примерно весной. Были у Светы (директора центра). Не понравилось, что детей насильно заставляю что-либо делать, от родителей буквально отрывают, мы один раз сходили вместе с мамой на занятия на след раз решились попробовать без мамы, директор объяснила, чем быстрее от мамы оторвется, тем лучше, пора к саду готовиться. Ну мы попробовали, на 15ой минуте, моя стала рыдать, я минут 15 послушала рыдание больше не могла, попыталась войти дверь была заперта, достучалась мне открыли, забрала багрового от слез ребенка. Директор объяснила, что ей (дочке) все нравилось пока делали, то что она хотела, а когда стали просить ее делать что она не хочет, она начала рыдать, вот будете так делать (заходить и спасать ребенка) вообще на шею сядет слушаться не будет, типо мама как обслуживающий персонал. Так же ее слова "Да дети у нас плачут, рыдают до истерики до рвоты, вот и рвет мы вытираем и дальше продолжаем занятия, но что поделать потом привыкают". Это конечно все здорово, что ребенок не должен воспринимать родителей как обслуживающий персонал, но ребенок не должен быть дрессированным животным, тем более в год, врядли такие развивалки, разовьют что-то хорошее. ИМХО
Да и кроме методов само развивание там тоже специфическое, не всестороннее развитие ребенка, а тупо вдалбливание букв, ну и еще каких-то основ обучения. Мне кажется этим можно попозже заняться. Хотя именно педагогика занятия толковая, если хотите ребенка к трем годам в школу отдать, с этим центром все получится)))) короче забрали мы деньги и с полным ощущением, что я самая фиговая, безвольная и глупая мать (которое мне там внушили) я утащила свое ненаглядное чадо домой) И счастлива! Извините, если кого обидела, лично для нас это не подходит, коль кому нравится и слава богу)