Ужин сегодняшний.
Шашлычки из куриного филе с яблоками
+ бонусом мне черри со сладким луком
муж, морщась, спросил: "это чтооооо... яблокииии?", но слопал

Рецепт из книги "Гастронома" - "Рецепты для гриля и духовки"
филе куриной грудки 700-800 г (у меня была 1 маленькая грудка - на 4 мини-шашлычка)
кисло-сладкие яблоки средние 2 шт (брала 1 маленькое, грени-смит)
лимонный сок
масло растит.для смазывания
для маринада:
сок 2 лимонов (у меня 1/2 лимона)
кальвадос 1 ст.л. (это яблочный коньяк, я заменила ромом 2 ч.л.)
сахар 1 ст.л. (я положила 1 ч.л.)
масло оливковое 1 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу
Для маринада мелкой теркой снять цедру с лимона, выжать сок. Смешать сок и цедру, добавить кальвадос, сахар, масло, соль,перец.
Куриную грудку нарезать кусочками, смешать с маринадом и оставить в холодильнике на 1 час
(у меня минут 20-30 мариновалась).
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать на 4 части, затем на крупные куски и полить соком лимона.
Нанизать кусочки грудки вперемешку с кусочками яблока на предварительно вымоченные деревянные шпажки (или тонкие металлич.шампуры), плотно.
Смазать подготовленные шашлычки маринадом и жарить на горячих углях на смазанной маслом решетке, часто поворачивая, примерно 15 минут.
Я делала, конечно, в духовке, положив поперек формы для запекания (см.фото),куда стекал сок. На режиме "гриль с конвекцией" (выбирайте любой подходящий для вашей духовки) при t 200*С - ушло 15-20 минут. Шпажки в этот раз замачивать в воде было некогда, поэтому они "зарумянились"
Лучше замачивать.