Сообщение от Люба А
Я могу накормить ребенка той же едой, которой его вырвало, понятное дело, тарелку заменю.Недавно разговаривала с логопедом, ее и мой ребенок - дизартрики.Она объясняла, что вынуждена кормить своего перетертой пищей, потому что из-за несовершенства речевого аппарата, если попадает крупный кусочек пищи, ребенка рвет. Подробностей не помню, но она все очень толково и аргументированно объясняла. Мой - торопыга, ест очень быстро, толком не прожевав, рвотный рефлекс срабатывает моментально.То, что не ест категорически, даже не предлагаю, но, то, что переносит, в случае вышеописанном, получит еще раз с наказом"прожевывай, как следует".Если воспитатель сталкивался с подобными проявлениями,например, у своего другого воспитанника ранее, в случае, если мама до этого о проблеме не предупредила заранее, действует из лучших побуждений, не заставляя, а протягивая вторую порцию, чтобы всего лишь он голодным не остался.Она не пытается ребенка сломать, заставив сделать то, что она хочет, просто хочет голодного накормить. Если она не знает о том, что нельзя конкретного ребенка заставлять есть, то она поступила так же, как если бы ребенок еду нечаянно на пол уронил.
|