Простите, не поняла. А что воспитатели когда-нибудь в садах детей успокоительными кормили? У нас дети в саду с ОЧЕНЬ серьезными неврологическими проявлениями, у нас запрещено даже в нос лекарство от насморка капать или сироп от кашля., несмотря на то, что родители предписание врача приносят и слезно просят закапать.
Могу только на примере своего попытаться объяснить.У моего, только что выше написала, рвотный рефлекс срабатывает очень легко, от первого легкого кашля, тут же.Поэтому я могу его попытаться накормить еще раз. При этом считаю, что не нужно никогда заставлять ребенка есть. Откуда воспитатель мог знать, что ребенок запеканку ненавидит? Если мама предупреждала, возмущусь вместе с вами, нельзя заставлять, если человек ничего не знал, то в чем она виновата? У нас всем детям накладывали в тарелки все, так положено.Но, несмотря на то, что обе воспитательницы переживали, что дети мало съедают и остаются голодными, они НИКОГДА есть детей не заставляли.Тому, кто не переносил морковку в супе, старались ее выловить и накормить хотя бы бульоном. Если знали, что мама в больнице, переживая, что мальчик без мамы плохо поест, действовали только уговорами. Люди разные бывают, конечно, но не очень я верю в мегер-воспитателей. ЗАЧЕМ им это надо, детей насильно кормить?ДЛЯ ЧЕГО?
|