Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Клоните к тому, что в саду дети не должны иметь право выбора, партиявоспитатель сказала, значит надо делать? Сказала, есть запеканку и тушеную морковку, хоть до рвоты, но съешь, сказала будешь рисовать цветочки, значит рисуй цветочки, никаких хочу почитать книжку. Нет, я конечно, понимаю, что воспитателям проще, когда дети, как в армии, ходят по струнке и чихают по команде, но Вы так и не ответили как заставлять то будем? Подобными методами, как ТС описала или более "гуманными"? А если ребенок упертый, как барашек, не будет делать, хоть ты расшибись и доугрожайся, как тут быть?
|
Да, примерно (вы конечно утрируете, но всеже ) так. Есть время когда ВСЕ должны заниматься, есть достаточно свободное время когда каждый занимается согласно своим интересам. Это неотемлемая часть жизни в коллективе. В школе вы тоже будете стоять за право ребенка хочу не хочу? В ы на работе себе можете позволить заниматься работой только когда вам этого хочется (если так то вам крупно повезло)
А если ребенок барашек и вы это в нем культивируете. то тогда либо сидите дома либо няня вам в помощь.
Цитата:
Сообщение от Вiа
Вы знаете, проще не только воспитателю, но и самому ребёнку, приученному к организованности. Знаете, что отличало дворянство от пролетариата? Именно жёсткое воспитание, которое включало в себя и дисциплину мысли, т.е умение заставить себя думать в любой момент.
Само-собой, что методы воспитания не должны быть насильственными, но и вседозволенность должна пресекаться.
К тому же при чрезмерной наполняемости групп - организованность это единственное, что может уберечь от несчастного случая. Наши воспитатели давно поставлены в условия, когда они больше надсмотрщики, чем педагоги.
Сейчас у родителей есть выбор образовательных учреждений и нянь, было бы желание выбрать и заработать.
|
+100
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Дык кто ж спорит и ребенку проще, моя сейчас живет по относительно четкому режиму и ей легко и просто, но не все ж такие дети, да и методы применяемые раньше при воспитании, сейчас не подойдут, посадють. Вот и спрашиваю, что делать будем, ломать, "пихая ложку до рвоты" или всё-таки найдем другие способы убеждения.
Кстати, у меня дочь ни в каком виде не выносит перец болгарский, но так как он присутствует практически в любом домашнем блюде, то она его просто достает и кладет на стол. С изюмом та же фигня, не нравится - вытащи, положи на тарелку, ешь запеканку без изюма.
|
Ну и все у Вас хорошо и никто не будет пихать в Вашего ребенка ничего насильно. Так как в принципе она поела.

|