Цитата:
Сообщение от Мышка
Это только ипотеки касается?
А если потребительский кредит брать, то ежемесячный доход учитывают?
И ещё - ДЕВОЧКИ, посоветуйте, пожалуйста!
У меня муж хочет кредит взять на машину, а я очень против, у нас реально доходы не позволяют 
Кредит на 5 лет - за это время жизнь может измениться, как мне себя обезопасить от этого?
ТОлько если сейчас заявление на развод подать?
Посоветуйте что-нибудь, не хочу влезать в кабалу! 
|
Жизнь может измениться не только за 5 лет,а может измениться уже завтра.Считаю,что в нашей стране кредиты можно брать только тогда,когда уже никакого выхода нет( на лечение тяжело больного родственника,например).Именно кредиты чуть не разрушили отношения с моим гражданским мужем,а теперь его долги вынуждают меня пока отказываться от похода в ЗАГС.Кредиты мой гражданский муж ещё брал тогда,когда он жил со своей предыдущей женой.Была у него работа,которая ему нравилась,о будущем как-то не задумывался.Жена его тоже брала кредиты всякие.Кредиты они брали на такие вещи,без которых можно было бы спокойно обойтись.Неожиданно началась чёрная полоса.На работе сократили из-за закрытия филиала фирмы в Питере.Друг позвал в совместный бизнес,опять были взяты кредиты,а прибыли от бизнеса не получилось.Несколько раз менял работу,т.к. в начале обещали хорошую зарплату,а в результате выплачивалось только тысяч 15-20-ть.Стал с опозданием выплачивать деньги по кредитам,следовательно приходилось платить штрафы.Потом ещё брал кредиты,для того чтобы платить по предыдущим кредитам.Последний кредит взял осенью и очень тщательно скрывал всё от меня и родителей.В общем уже дошло до того,что два банка подали на него в суд.И тогда уже всё было не скрыть.Я посмотрела его бумаги и просто обалдела.Я не могла понять,как можно было вообще брать такие кредиты?!Меня можно было заставить только под дулом пистолета ввязаться в такое.В одном банке получалось при подсчёте 49% годовых.Сейчас банкам он уже ничего не должен,но должен мне,родителям и другу,т.к. мы всё оплатили.Когда ходили закрывать вместе один из кредитов,то я думала,что придём в банк и всё быстренько сделаем,но не получилось.В банке оказалась толпа таких же дураков,как мой муж,поэтому провели там час точно.Долг очень большой,поэтому отдавать деньги родителям и другу будет года два наверно.Про то,что мне ещё должен очень много,я стараюсь не вспоминать.Сейчас муж работает на трёх работах без выходных,ещё сдал своё жильё до осени.Так что стоит 100 раз подумать,ввязываться в эту кабалу или нет.
Был у меня знакомый,который купил машину в кредит,а через несколько дней после покупки попал в аварию,машина разбита в дребезги.Так что случится может что угодно.
Про развод.Если надумаете,то лучше проконсультироваться у юриста.Смотрела как-то передачу про кредиты.Молодой мужчина взял кредит,получилось так,что он умер,а долг повесили на его ребёнка.Себя Вы может разводом и обезопасите,а вот про детей лучше уточнить у юриста.
Сама давно задумываюсь о покупке машины,но на то,что я хочу,пока не хватает денег.Деньги положила в банк,пусть хоть и небольшие сейчас проценты,но это лучше,чем хранить дома.Планирую за год ещё накопить.Лучше я ещё год поживу без машины,чем я буду кормить сотрудников какого-нибудь банка из своего кармана.