Расскажу про свой опыт. По специальности я инженер-технолог. А это работа смены в ночное время и даже если ты работаешь по пятидневке, тебе звонят по ночам, выходным дням и т.д. Волею судеб я начала заниматься также сертификациями ИСО, ХАССП и т.д. и вот в какой-то момент решила, что буду заниматься исключительно бумажками по сертификации. Уволилась с производства и устроилась на новую работу, успокоилась, пару месяцев покайфовала из-за отсутствия ночных звонков, а потом затосковала по этому драйву, по решению проблем и т.д. А тут и две полоски появились

Досидела я до декрета, потом декрет до 8 месяцев дочкиных. А потом пришлось мне начинать опять с малой позиции (лаборанта), т.к. опыт утерян, дочка кроха совсем. Спустя 5 месяцев поднялась и теперь я главный технолог на производстве, где предприятие вообще не работает в ночную смену (ну а выходные, что ж делать, звонят

) и 26 апреля мы прошли сертификацию на соответствие требованиям ИСО (сделанного моими руками). Т.е. у меня получилось все-таки совместить.